Terseret Sungai Alalak, Seorang Warga Diduga Tenggelam

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read

Banjarmasin, BARITO – Seorang warga bernama Muhammad Yunus (24) diduga mau bunuh diri, dengan cara bercebur di bawah Jembatan Alalak,
Selasa (15/2/2022) malam pukul 20.10 Wita. Sungai di bawah jembatan Basit Kelurahan Alalak Utara Kecamatan Banjarmasin Utara itu korban sengaja berenang ke tengah.

Warga Alalak Utara RT 16 Kecamatan Banjarmasin Utara itu saat dilihat saksi tidak meminta tolong atau teriak hingga akhirnya tenggelam. Ayah korban bernama Maksum (49) kaget anaknya dikabarkan tenggelam di sungai tersebut.

Menurut saksi bernama Herman (36) dan Teguh Wahyudi (32) saat itu berada di darat bawah Jembatan Alalak melihat korban berada di tengah persis berada di bawah jembatan.

Saat itu korban sedang berenang terbawa arus, namun tidak berteriak atau meminta pertolongan. Kemudian kedua saksi menuju kapal yang sedang tambat di sekitar sungai tersebut untuk memberikan pertolongan.

Pada saat saksi menuju kapal untuk menolong, korban sudah tidak terlihat lagi di sungai. Kemudian saksi berusaha mencari di sekitar sungai namun juga tidak ada. Selanjutnya keluarga korban melaporkan ke polsek terdekat dan dilakukan pencarian oleh anggota Sat Polairud Polresta Banjarmasin.

Kasat Polair Polresta Banjarmasin AKP Christugus Lirens mengatakan, saat ini pihaknya terus melakukan pencarian dengan para relawan. “Mudahan korban dapat segera ditemukan, “singkatnya.

Penulis: Arsuma 
Editor : Mercurius

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar