Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Rektor Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Prof M Zainul melantik 14 pejabat struktural satu diantarnya Dekan Fakultas Ekonomi, Senin (03/08) di aula Rektorat UNISKA.
Prof M Zainul menjelaskan, pelantikan jabatan merupakan hal yang lumrah dilaksanakan sebagai penyegaran dan promosi untuk menjalankan estapet kepemimpinan.
Hal ini juga berhubungan dengan semakin beratnya tantangan perguruan tinggi sehingga perlu kolaborasi yang solid, kerja keras untuk terus mengembangkan UNISKA.
“Tantangan Uniska semakin berat, jadi kita perlukan kolaborasi yang kuat seperti melakukan penyegaran jabatan struktural. Kita harus optimal untuk terus meningkatkan pelayanan dan minat masyarakat kuliah di UNISKA,” tandasnya.
Ia pun berharap dengan pejabat yang baru bisa semakin inovatif dan berkolaborasi bekerjasama dengan baik agar UNISKA tetap diminati dan semakin di percaya oleh masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Dekan Fakultas Ekonomi UNISKA Dr Dewi Ariefahnoor siap untuk secara optimal untuk memajukan Fakultas Ekonomi UNISKA.
“Langkah pertama melakukan pembenahan dan konsolidasi untuk memperkuat kerjasama membangun FE UNISKA semakin baik ke depan,” tandasnya.
Selain Dewi , juga dilantik 13 pejabat struktural lainnya seperti wakil dekan 1 Dr Zakky Zamrudi , wakil dekan 2 Ervica Jamilah SE MM, wakil dekan 3 M Haris Syafitri dan beberapa pejabat lainnya termasuk Hj Farida Yulianti yang sebelumnya dekan FE UNISKA dilantik menjadi Kabag Karir UNISKA.
Penulis : Hamdani
Follow Google News Barito Post