Safari Ramadan, Ketua PKB Kapuas Silaturahmi ke Ulama dan Kiai Perkuat Sinergi Keumatan

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read

Kuala Kapuas, BARITOPOST.CO.ID – Momentum bulan suci Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Kapuas, Tommy Saputra, untuk mempererat silaturahmi dengan para ulama dan kiai di wilayah Kabupaten Kapuas, Kamis (19/3/2026).

Kegiatan safari Ramadan ini dilakukan dengan mengunjungi sejumlah kediaman ulama serta pengasuh pondok pesantren. Selain menjalin hubungan, kunjungan tersebut juga menjadi ajang memohon doa dan nasihat demi kemaslahatan umat, bangsa, serta daerah.

Tommy Saputra menyampaikan penghormatan dan apresiasi tinggi kepada para ulama dan kiai yang selama ini berperan penting dalam kehidupan keagamaan dan sosial masyarakat.

“Para ulama dan kiai merupakan wasilah bagi umat dalam meraih kebahagiaan di dunia dan keselamatan di akhirat,” ujar Tommy yang akrab disapa Bung Tommy.

Ia menegaskan, kegiatan ini merupakan bentuk ta’zim dan penghormatan PKB kepada para ulama yang telah menjaga keharmonisan, persatuan, dan kerukunan di tengah masyarakat.

Selain itu, safari Ramadan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara partai politik dengan tokoh agama, guna menjaga nilai-nilai kebersamaan dan persatuan.

Di akhir pernyataannya, Tommy mengajak masyarakat untuk terus menghormati serta mendoakan para ulama yang telah mendedikasikan hidupnya dalam membimbing umat.

“Semoga para ulama dan kiai senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan,” tutupnya.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, rombongan DPC PKB Kapuas turut mengunjungi sejumlah ulama dan pengasuh pondok pesantren di Kabupaten Kapuas.

 

*/Editor : Mercurius

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar