Banjarbaru, BARITOPOST.CO.ID – Kegiatan doa bersama lintas agama menyambut Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 yang berlangsung di Auditorium Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan, Kota Banjarbaru, yang mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Provinsi Kalsel Dr (HC) H Supian HK, SH, MH.
Politisi senior Golkar yang berhadir di acara tersebut menyatakan kegiatan doa bersama ini merupakan momentum penting untuk meningkatkan sekaligus mempererat sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian dan masyarakat di Banua.
“Doa bersama ini momentum pererat sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian dan masyarakat,” ujar Supian HK, Senin (30/6/2025).
Acara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalsel, para Pejabat Utama Polda Kalsel, tokoh agama, tokoh masyarakat serta perwakilan instansi vertikal dan daerah.
Dikesempatan itu Supian HK kembali menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Polda Kalsel yang tidak hanya mengedepankan pendekatan hukum dan keamanan, tetapi juga menyeimbangkannya dengan pendekatan spiritual dan doa lintas agama.
“Kami percaya keamanan daerah tidak hanya dijaga dengan strategi, tapi juga dengan doa dan niat baik bersama,” tukasnya.
Acara doa bersama yang digelar Polda Kalsel juga dirangkai kegiatan sosial berupa pemberian santunan secara simbolis kepada anak-anak yatim dan santunan ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial institusi kepolisian terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan.
Editor/* : Sophan Sopiandi
Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya