RSJ Sambang Lihum Gelar Berbagai Lomba, Flashmob dan Lomba Senam Puncak Rangkaian Harjad Kalsel Serta HUT RI 2026

by baritopost.co.id
0 comments 2 minutes read
(foto:istimewa)

Banjarbaru, BARITOPOST.CO.ID Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Sambang Lihum menggelar berbagai lomba.

Kegiatan Flashmob dan Lomba Senam Sehat menjadi puncak rangkaian peringatan Hari Jadi (Harjad) ke-76 Provinsi Kalsel dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 RI, Jumat (7/8/2026) di Banjarbaru.

Flashmob dan Lomba Senam Sehat
diikuti berbagai instansi kesehatan dan masyarakat di Kalsel ini, juga dihadiri Istri Gubernur Kalsel (H. Muhidin), Hj. Fathul Jannah, dan Kepala Dinas Kesehatan Kalsel dr. H. Diauddin, M.Kes.

(foto:istimewa)

(foto:istimewa)

Direktur RSJ Sambang Lihum, dr. Yuddy Riswandhy Noora, M.Kes, mengatakan, sebelum pelaksanaan flashmob dan lomba senam, pihaknya telah menggelar berbagai kegiatan olahraga kesehatan, seperti mini soccer, tenis lapangan, dan bulutangkis yang melibatkan instansi kesehatan, puskesmas, serta rumah sakit se-Kalsel.

“Puncaknya hari ini kami menampilkan senam sehat kepada masyarakat di lingkungan Provinsi Kalsel. Kami mengajak semua untuk berkumpul bersama, bergerak, serta menyehatkan jiwa dan raga,” sebutnya.

Menurut Yuddy, kegiatan tersebut juga menjadi upaya RSJ Sambang Lihum untuk semakin dekat dengan masyarakat. Ia berharap stigma terhadap rumah sakit jiwa dapat berkurang, sehingga masyarakat tidak lagi memandang RSJ sebagai tempat yang menakutkan.

“Kedekatan dengan masyarakat merupakan hal yang utama bagi kami. Memang kami menangani pasien dengan gangguan jiwa, tetapi kami juga ingin hadir melalui kegiatan promotif dan preventif agar masyarakat lebih mengenal layanan rumah sakit,” katanya.

Sementara itu, Koordinator Olahraga Kesehatan dan Kebugaran (OKK) Kalsel, H. Izhar, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan senam bersama tersebut. “Olahraga bersama menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan kebugaran sekaligus mempererat silaturahmi antarlembaga kesehatan dan masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dari kampanye hidup sehat di Kalsel,” tuturnya.

Penulis/Editor: Tolah

Follow Google News Barito Post

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar