Puncak Pekan Menyusui Dunia 2022, AIMI Kalsel Edukasi dan Konseling Gratis Pengunjung Siring

AIMI Kalsel menggelar edukasi dan konseling gratis kepada pengunjung Siring Menara Pandang, Kota Banjarmasin pada puncak pekan menyusui dunia tahun 2022.(ist)

Banjarmasin, BARITO – Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) Kalimantan Selatan (Kalsel) merayakan puncak rangkaian kegiatan Pekan Menyusui Dunia Tahun 2022 bertempat di Siring Menara Pandang, Kota Banjarmasin, Ahad (7/8/2022).

AIMI Kalsel menyelenggarakan acara yang bertajuk EduKAsi Siring Sungai MartapURa (KASISIUR), yang memanfaatkn momen car free day, dengan menggelar orasi, edukasi dan konseling gratis bagi pengunjung Siring Menara Pandang, Kota Banjarmasin.

Puncak perayaan pekan menyusui dunia ini dilaksanakan serentak oleh seluruh cabang AIMI di Indonesia.

Dengan adanya acara KASISIUR ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menyusui, khususnya dalam mencegah stunting dan meningkatkan pengetahuan masyarakat akan adanya AIMI Kalsel yang siap sedia untuk membantu para ibu yang memerlukan dukungan dalam proses menyusui.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Daerah AIMI Kalsel, Dina Aprilia melalui rilisnya ke media massa.

Dina melanjutkan, pada perayaan puncak kali ini mengusung tema “Berperan Lebih Untuk Menyusui. Mendukung dan Mengedukasi”.

Ditegaskannya, AIMI Kalsel berkomitmen turut mendorong peningkatan peran aktor dalam kesuksesan menyusui, seperti ayah, kakek dan nenek, pencinta lingkungan, tenaga kesehatan, komunitas pendukung menyusui, pengambil kebijakan, pemuka agama, akademisi, perusahaan, serikat pekerja dan media massa.

Rilis    : AIMI Kalsel
Editor : Sophan Sopiandi

Related posts

Deteksi Dini Hipertensi, Puskesmas Mantuil Gelar CKG jelang Harjad ke 500 Tahun Kota Banjarmasin

Pemadaman Listrik Terjadi Lagi, Tim Advokasi LBH Borneo Nusantara Siapkan Gugatan

Mantan Anggota DPRD Balangan Dituntut 6 Tahun, Pejabat Dispora 5,5 Tahun dalam Kasus Korupsi Lapangan Futsal