Kakek asal Batola Meninggal Usai Terjatuh di Siring Pasar Tungging

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read
KAKEK MENINGGAL – Seorang kakek meninggal dunia setelah terjatuh di kawasan Siring Pasar Tungging, Jalan Belitung Darat, Banjarmasin Barat, Selasa (18/8/2026) pagi. (foto:istimewa)

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID Warga Banjarmasin Barat dikejutkan dengan seorang kakek yang terjatuh dan meninggal dunia di kawasan Siring Pasar Tungging, Jalan Belitung Darat, Kecamatan Banjarmasin Barat, Selasa (18/8/2026) sekitar pukul 10.15 WITA.

Korban diketahui bernama Asmani (70), warga Desa Tinggiran Luar RT 10, Kecamatan Tamban, Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Bhabinkamtibmas bersama piket Polsek Banjarmasin Barat yang mendapat informasi langsung mendatangi lokasi dan melakukan penanganan.

Hasan (50), penjaga parkir Pasar Tungging, mengaku terkejut melihat korban tiba-tiba terjatuh.

“Tiba-tiba beliau jatuh dan kejang-kejang,” ujarnya.

Polisi kemudian meminta keterangan sejumlah keluarga korban yang datang ke lokasi, di antaranya Asmuni (60), adik korban, serta Basir (24) dan Agus Maulana (30), cucu korban.

Menurut keterangan keluarga, korban memiliki riwayat asma dan sempat mengeluhkan sakit di bagian dada sebelum berangkat.

Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Atas permintaan keluarga, jenazah juga tidak dilakukan autopsi.

Jenazah kemudian dipulangkan ke rumah duka di Batola menggunakan kapal klotok milik korban untuk dimakamkan.

Follow Google News Barito Post

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar