Jelang Natal dan Tahun Baru, Bulog Siapkan Ribuan Ton Beras dan Bahan Pokok Lainnya

by baritopost.co.id
1 comment 1 minutes read

Banjarmasin, BARITO – Menjelang Natal dan Tahun Baru 2021,  Badan Urusan Logistik (Bulog) Kalimantan Selatan menyiapkan stok ribuan ton beras dan bahan pokok lainnya.

Setiap menghadapi hari-hari besar keagamaan, khusus Natal dan Tahun Baru tercatat Bulog menyiapkan stok beras 9.000  untuk 4 bulan ke depan.

Selain itu, minyak goreng 28.000 liter, terigu 6.000 ton, daging sapi 17 ton pun dipersiapkan, sedang gula pasir masih tersisa 8 ton yang nanti akan datang dari Jawa Tengah 1.000 ton, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Bumi Lambung Mangkurat.

Pimpinan Kanwil  Bulog Kalimantan Selatan Arif Mandu ketika dikonfirmasi, Senin (7/12/2020) memastikan stok beras dan bahan pangan lainnya cukup aman untuk kebutuhan masyarakat menghadapi Natal dan Tahun Baru. ‘Stok beras, gula, terigu, dan daging sapi aman dan mampu memenuhi kebutuhan warga di Kalimantan Selatan, khusus pada Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021,” ujarnya.

“Menjelang hari besar keagamaan kita tambah stok. Ini persiapan natal dan tahun baru,” jelas dia.

Bulog juga akan melakukan operasi pasar jika memungkinkan, namun pandemi Covid-19 masih berlangsung, sehingga melihat kondisi saja, sebab protokol kesehatan seperti pakai masker, cuci tangan, dan jaga jarak harus menjadi perhatian penuh, yang berkoordinasi dengan tim gugus Covid-19 dalam setiap kegiatan, jika ada operasi pasar. “Yang pasti bahan pokok yang dijual Bulog untuk masyarakat dalam kondisi baik, dan kualitas baik, serta harga murah,” tandasnya.

Arif Mandu juga mengakui, pihaknya bersinergi dengan instansi lain seperti Disperindag Provinsi dan distributor untuk memenuhi kebutuhan warga.

Penulis: Afdi

Baca Artikel Lainnya

1 comment

YLK Ingatkan TPID untuk Awasi Distribusi Bahan Pokok Pangan Sabtu, 17 Desember 2022, 19:11 - 19:11

[…] BACA JUGA: Jelang Natal dan Tahun Baru, Bulog Siapkan Ribuan Ton Beras dan Bahan Pokok Lainnya […]

Reply

Leave a Comment