Jaksa Agung RI Tinjau Kinerja Kejari Banjarmasin, Berikan Arahan Strategis

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read
Jaksa Agung Republik Indonesia, Sanitiar Burhanuddin, saat memantau salah satu ruangan di Kantor Kejari Banjarmasin.

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Jaksa Agung Republik Indonesia, Sanitiar Burhanuddin, melakukan kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Banjarmasin, Rabu pagi (2/7). Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian monitoring langsung terhadap kinerja lembaga Adhyaksa di daerah.

Didampingi Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan, Rina Virawati, serta sejumlah pejabat teras Kejati Kalsel, Jaksa Agung Burhanuddin disambut langsung oleh Kepala Kejari Banjarmasin, Indah Laila, SH, MH, beserta seluruh jajaran.

Dalam kunjungannya, Burhanuddin meninjau pelaksanaan tugas-tugas Kejari Banjarmasin di berbagai bidang, termasuk pidana umum, pidana khusus, perdata dan tata usaha negara, serta layanan hukum kepada masyarakat.
“Pak Jaksa Agung memantau langsung capaian kerja di Kejari Banjarmasin sekaligus memberikan arahan kepada para Kepala Seksi dan staf untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan hukum,” ungkap Indah Laila.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan Jaksa Agung terhadap kinerja kejaksaan di daerah, khususnya di Banjarmasin.
“Kami mengucapkan terima kasih atas arahan dan motivasi beliau. Ini menjadi penyemangat bagi kami dalam memperkuat penegakan hukum yang berkeadilan dan humanis,” tambah Indah.

Kegiatan berlangsung sesuai agenda yang telah disusun, dan setelahnya Jaksa Agung dijadwalkan melanjutkan kunjungan ke sejumlah Kejari lainnya di Kalimantan Selatan.

Selain memantau kinerja jajaran kejaksaan, kehadiran Burhanuddin di Kalimantan Selatan juga dalam rangka menghadiri peresmian gedung baru Kejaksaan Tinggi (Kejati) di kawasan perkantoran Pemerintah Provinsi Kalsel, Banjarbaru, pada Kamis, 3 Juli 2025.

Penulis: */Filarianti
Editor: Mercurius

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar