Wicky Lanjutkan Tradisi Medali Emas Porprov XII Kalsel 2025 di Tanah Laut

Tanah Laut, BARITOPOST.CO.ID – Salah satu atlet anggar Banjarmasin, Wicky Putri Putri, berhasil melanjutkan tradisi perolehan medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalsel yang berakhir, Jumat (7/11/2025) di Aula Sarantang Saruntung Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut (Tala).

Sama seperti pada Porprov XI 2022 di Kandangan, Hulu Sungai Selatan (HSS), mahasiwi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prodi Ekonomi Pembangunan S2 ULM Banjarmasin itu, mendulang dua keping medali emas untuk kontingen Porprov Banjarmasin.

“Alhamdulillah bisa mempertahankan dua medali emas di Porprov XII Tala ini,” ungkap Wicky yang merupakan buah hati pasangan Jumadianto dan Herita Warni.

Dua medali tersebut, lanjutnya, saat turun dinomor sabel putri perorangan dan sabel putri beregu. “Perhelatan Porprov kali ini terasa istimewah karena kembali menyumbangkan dua medali emas dan jauh lebih sulit mempertahankan prestasi sebelumnya,” beber gadis kelahiran 12 Juni 2003 di Banjarmasin ini.

Sementara itu, kontingen anggar Banjarmasin mencatat rekor hattrick juara umum. Dimana mendulang sebanyak 4 keping medali emas, 4 perak, dan 3 perunggu. Dengan perolehan tersebut, sekaligus mengungguli Banjarbaru diperingkat dua dengan 4 emas, 2 perak, dan 7 perunggu. Sedangkan posisi tiga ditempati Hulu Sungai Selatan (HSS) yang kebagian medali 4 emas.

Penulis: Tolah

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Related posts

SEA Games Thailand 2025 : Atlet Kalsel Perkuat Kontingen Indonesia

Dispora Kalsel Gelar Sosialisasi dan Bimtek IPO, Menjadi Indikator Kondisi Perkembangan Olahraga Daerah

Kejurnas Tenis Meja 2025 : Kalsel Masuk Peringkat Sepuluh Besar