Tanah Laut, BARITOPOST.CO.ID – Salah satu atlet anggar Banjarmasin, Wicky Putri Putri, berhasil melanjutkan tradisi perolehan medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalsel yang berakhir, Jumat (7/11/2025) di Aula Sarantang Saruntung Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut (Tala).
Sama seperti pada Porprov XI 2022 di Kandangan, Hulu Sungai Selatan (HSS), mahasiwi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prodi Ekonomi Pembangunan S2 ULM Banjarmasin itu, mendulang dua keping medali emas untuk kontingen Porprov Banjarmasin.
“Alhamdulillah bisa mempertahankan dua medali emas di Porprov XII Tala ini,” ungkap Wicky yang merupakan buah hati pasangan Jumadianto dan Herita Warni.
Dua medali tersebut, lanjutnya, saat turun dinomor sabel putri perorangan dan sabel putri beregu. “Perhelatan Porprov kali ini terasa istimewah karena kembali menyumbangkan dua medali emas dan jauh lebih sulit mempertahankan prestasi sebelumnya,” beber gadis kelahiran 12 Juni 2003 di Banjarmasin ini.
Sementara itu, kontingen anggar Banjarmasin mencatat rekor hattrick juara umum. Dimana mendulang sebanyak 4 keping medali emas, 4 perak, dan 3 perunggu. Dengan perolehan tersebut, sekaligus mengungguli Banjarbaru diperingkat dua dengan 4 emas, 2 perak, dan 7 perunggu. Sedangkan posisi tiga ditempati Hulu Sungai Selatan (HSS) yang kebagian medali 4 emas.
Penulis: Tolah
Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya