Datangkan Juri dari Jakarta, Dihibur Kevin Idol
Banjarmasin, BARITO – RATUSAN model cilik hingga remaja dengan busana pesta dan jeans casual mengikuti Lomba Fashion yang digelar RDP Corporation di Meridian Room Hotel NASA, Banjarmasin, Minggu (24/2/2019) siang.
Para model yang berasal dari Kalsel hingga Kalteng itu nampak begitu bersemangat di panggung catwalk digelaran acara dalam rangkat HUT RDP Corporation , sebuah even organizer papan atas di Banua yang eksis dalam menggelar acara fashion di bumi Lambung Mangkurat dan banyak melahirkan model berbakat yang berprestasi di tingkat nasional.
Dalam lomba fashion bergengsi ini peserta memperebutkan selain hadiah piala dan piagam juga uang pembinaan puluhan juta rupiah yang disiapkan panitia
Tak tanggung-tanggung agar lomba berlangsung fair, panitia mendatangkan dua juri dari Jakarta yakni Wenny Rosaline, artis laga senior pemeran puluhan film layar lebar dan model iklan.
Dan Naka Rangga pengamat model sekaligus ayah Kevin Idol serta Ketua Pendidikan Yayasan Argadia Provinsi Kalteng, Ester Sabarin.
Ketiganya ditemani Putri Kalsel 2014 The Winner Indonesia Model Hunt (Indonesia Super Model), Aulia Medina Putri dan Syawal Saputra dari Putra Pariwisata Kalteng.
Sebelum acara dimulai peserta dan penonton dihebohkan dengan penampilan para model RDP Agency, diantaranya Radika Dhafi Pratama model cilik berbakat dan dancer yang selalu menjadi juara di ajang model daerah hingga nasional. Termasuk Icha, model remaja yang juga tak kalah moncer prestasinya.
Siang itu penampilan Radika Dhafi Pratama atau yang akrab disapa Dhafi memukau penonton dan peserta lomba . Tampil mengenakan kostum Thunder , super hero fiksi yang muncul dalam buku komik Amerika yang diterbitkan oleh DC Comics, seraya melangkah di karpet merah Dhafi yang mengenakan topeng dengan luwes juga melepas topengnya. Aplaus pun membahana di ruangan hotel di Jalan Nagasari Banjarmasin itu.
Peserta lomba fashion dan penonton juga dihibur Kevin Idol , penyanyi bersuara emas jebolan Indonesian Idol 2018.
Lima tembang romantis diantaranya Dia dan Kangen yang dipopulerkan Anji dan grup band Dewa 19 mampu membikin histeris Kevinistic Banjarmasin termasuk para peserta lomba fashion
Kevin sendiri usai tampil mengatakan sangat senang bisa kembali ke Banjarmasin dan bertemu fans nya”Kangen soto Banjar mas” ujar pemilik nama Abraham Kevin ini usai tampil .
Menurutnya keluarga besar RDP Agency atau RDP Corporation sudah seperti keluarganya sendiri ” Karena itu setiap mereka mengundang saya selalu antusias” terang penyanyi yang sedang menggarap album solo yang rencananya diproduseri sendiri itu.
Owner RDP Corporation dan RDP Agency, Euis Aulia S Kom mengatakan lomba fashion RDP Corporation Februari Ceria mengambil tema busana pesta bebas dan casual jeans modif .
Lomba yang diikuti ratusan peserta itu dibagi dalam tiga kategori yakni kategori A ( 4-8 tahun) Kategori B (9-12 tahun) serta kategori C (13-25 tahun ) .
“Kita sengaja mendatangkan dua juri dan Jakarta dan satu dari Kalteng serta dua dari Banjarmasin agar lomba berjalan dengan fair. “ujar ibu kandung model cilik dan dancer berbakat Radika Dhafi Pratama itu.
Kevin Idol juga didatangkan untuk menghibur penonton dan peserta saat juri bersidang agar tak tegang.
Manajer RDP Agendy Opy Sofiani menambahkan lomba dibagi dalam tiga kategori yakni kategori A ( 4-8 tahun) Kategori B (9-12 tahun) serta kategori C (13-25 tahun ) .
zud/mr’s