Perkuat Solidaritas Advokat, Ikadin Banjarmasin Gelar Buka Puasa Bersama

by baritopost.co.id
0 comments 2 minutes read
Pengurus dan anggota Ikadin Cabang Banjarmasin saat menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama di Hotel Rodita Banjarmasin, Senin (9/3/2026). (Istimewa)

BANJARMASIN, BARITOPOST.CO.ID – Ikatan Advokat Indonesia (Ikadin) Cabang Banjarmasin menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama di Hotel Rodita Banjarmasin, Senin (9/3/2026).

Kegiatan yang dihadiri puluhan advokat tersebut menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan sekaligus memperkuat solidaritas di antara para anggota Ikadin di Banjarmasin.

Sedikitnya sekitar 50 advokat hadir dalam kegiatan tersebut, baik dari kalangan advokat muda maupun senior yang selama ini tergabung dalam Ikadin Cabang Banjarmasin.

Acara juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Habib Muhammad Sholahuddin Bin Ahmad Baraqbah, kemudian dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah.

Ketua Ikadin Cabang Banjarmasin H. Edi Sucipto SH MH dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kebersamaan para anggota yang dapat berkumpul dalam kegiatan buka puasa bersama pada bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Kegiatan ini bukan sekadar berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, serta memperkokoh soliditas di antara sesama advokat,” ujar Edi Sucipto.

Ia menambahkan, di tengah berbagai dinamika yang ada, kebersamaan dan persaudaraan menjadi hal yang sangat penting untuk terus dijaga.

“Melalui momentum Ramadan ini, semoga kita semua dapat terus merajut hubungan yang baik, memperkuat persatuan, serta menjaga kehormatan dan integritas profesi advokat. Dengan kebersamaan yang kuat, kita dapat memberikan kontribusi yang lebih baik bagi organisasi, profesi, maupun masyarakat,” ungkapnya.

Edi Sucipto yang juga menjabat sebagai Ketua Peradi Banjarmasin sekaligus Koordinator Wilayah Peradi Kalimantan Selatan dan Tengah berharap kegiatan tersebut dapat membawa keberkahan sekaligus semakin mempererat hubungan antaradvokat.

Sementara itu, Koordinator Wilayah Ikadin Kalimantan Selatan Dr. Ali Murtadlo SH MH menegaskan bahwa organisasi Ikadin Cabang Banjarmasin tetap satu dan tidak terpecah.

Menurutnya, meski masa kepengurusan Ikadin Cabang Banjarmasin telah berakhir, hal tersebut tidak berarti organisasi terpecah atau terbagi dalam kelompok-kelompok.

“Ikadin tetap satu. Dengan kegiatan buka puasa bersama ini membuktikan bahwa Ikadin tetap solid, tidak terpecah dan tidak berkotak-kotak,” ujar Ali Murtadlo.

Terkait habisnya masa kepengurusan Ikadin Cabang Banjarmasin, pihaknya menyebut saat ini masih menunggu legitimasi dari pengurus pusat.

“Insya Allah setelah Lebaran kita akan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab). Kami juga sudah berkoordinasi dengan DPP Ikadin,” jelasnya.

Penulis: Arsuma
Editor: Mercurius

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar