Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Tim e-sport Mobile Legends RBJ Polres Tanah Bumbu berhasil keluar sebagai juara dalam ajang Kapolda Cup 2026, dimana mereka nantinya mewakili Polda Kalsel dalam turnamen e-sport Kapolri Cup 2026, pada Juli mendatang di Jakarta.
"Peserta yang mewakili Polda Kalsel ini nantinya akan kita persiapkan lagi dengan matang untuk berlaga di Kapolri Cup 2026," ucap Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Rosyanto Yudha Hermawan, usai penutupan Festival Police Expo 2026 di Atrium Duta Mall Banjarmasin, Minggu (28/6/2026) malam.
Terkait pembinaan atlet e-sport yang berprestasi, Kapolda Kalsel di dampingi Dir Reskrimsus Kombes Pol M Gafur Adityah Siregar menegaskan, para juara akan mendapat pendampingan melalui induk cabang olahraga e-sport di bawah KONI.
"Untuk e-sport ini berada di bawah KONI, nanti akan kita serahkan kepada induk cabang olahraganya," pungkasnya.
Turnamen e-sport mempertandingkan Mobile Legends, PUBG, dan Free Fire menjadi salah satu magnet utama dalam Police Expo tahun ini. Kompetisi tersebut diikuti peserta dari berbagai daerah di Kalsel hingga luar Pulau Kalimantan.
Tingginya antusiasme masyarakat juga terlihat sepanjang pelaksanaan acara. Selain menyaksikan berbagai pameran, pengunjung memadati area pertandingan e-sport hingga acara penutupan.
Tidak hanya menjadi ajang memperkenalkan transformasi Polri kepada masyarakat, Gelaran Festival Police Expo 2026 selama empat hari, dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 itu berhasil menarik ribuan pengunjung.
Kapolda menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dan mendukung terselenggaranya Police Expo 2026.
"Kita berterima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi terhadap Police Expo tahun ini. Insya Allah tahun depan akan kita laksanakan lagi dengan suasana yang lebih meriah," tutupnya.
Penulis: Iman Satria
Editor: Mercurius
Follow Google News Barito Post