Nutrisi Kacang Panjang bagi Kesehatan

by adm
0 comment 3 minutes read
Kacang Panjang Dipanen dan Siap Dikonsumsi

BARITOPOST.CO.ID – Nutrisi terkandung dalam kacang panjang seperti protein, serat, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, vitamin C, vitamin B6 dan lain-lain.

Kacang panjang memiliki rasa yang lumayan lezat. Di Indonesia kacang panjang kerap diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Melansir dari Health Benefit Times, manfaat kacang panjang untuk kesehatan, di antaranya:

  1. Menjaga Kesehatan Kulit

Manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang pertama yakni menjaga kesehatan kulit. Hal tersebut dikarenakan kacang panjang mengandung cukup banyak vitamin C yang mampu mengurangi munculnya keriput, kekeringan kulit dan memperlambat proses penuaan. Vitamin C dalam kacang panjang sangat penting untuk kulit, ligamen, pembuluh darah dan tendon serta mempercepat proses penyembuhan.

BACA JUGA: Kantor Distributor Resmi British Propolis ‘Bu Rusmini’ Diresmikan

Beberapa bukti juga menunjukkan bahwa kacang panjang yang tinggi vitamin C mengurangi kemerahan pada kulit dan membantu mencegah kanker kulit juga.

2. Menurunkan Risiko Asam Urat Selai itu, kacang panjang juga bermanfaat untuk menurunkan risiko asam urat. Hal tersebut juga disebabkan oleh melimpahnya kandungan vitamin C dalam kacang panjang.

  1. Menangkal Radikal Bebas Kacang panjang juga mengandung cukup banyak antioksidan yang mampu menangkal berbagai macam radikal bebas yang membahayakan kesehatan. Penumpukan radikal bebas menghasilkan penyakit kesehatan seperti penyakit jantung, kanker dan radang sendi. Oleh sebab itu, mengkonsumsi kacang panjang bisa dijadikan salah satu alternatif.

4. Mengurangi Risiko Kanker Manfaat kacang panjang selanjutnya juga tak kalah hebat yakni mampu mengurangi risiko  kanker. Hal tersebut dikarenakan kacang panjang mengandung cukup banyak folat yang bermanfaat untuk mengurangi risiko kanker.

5. Menjaga Kesehatan Jantung Selain mampu mengurangi risiko kanker, folat dalam kacang panjang juga baik untuk menjaga kesehatan jantung. Selain itu, mengkonsumsi kacang panjang juga mampu menurunkan berbagai risiko dan gejala penyakit jantung.

BACA JUGA: Berprestasi, Lulusan SMK Maestro Islamic School Gratis Kuliah di Universitas Cahaya Bangsa

6. Membantu Tidur Nyenyak Manfaat kacang panjang selanjutnya yaitu mampu membantu tidur nyenyak. Pasalnya, kacang panjang mengandung magnesium yang penting untuk menenangkan otak dan meningkatkan relaksasi. Sehingga mengkonsumsi kacang panjang mampu mengatasi gangguan dan masalah tidur.

  1. Baik Untuk Kehamilan Selama kehamilan, kacang panjang adalah salah satu makanan yang baik untuk dikonsumsi. Pasalnya, kacang panjang mengandung banyak nutrisi yang baim untuk kesehatan kandungan.
  1. Menjaga Sistem Pencernaan Kacang panjang juga termasuk salah satu sayuran yang mengandung banyak serat. Sehingga mengkonsumsi kacang panjang mampu melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit.

BACA JUGA: Tawarkan Investasi Emas di Bank Kalsel Syariah

  1. Meningkatkan Kesehatan Mata Manfaat kacang panjang untuk kesehatan berikutnya yaitu mampu meningkatkan kesehatan mata. Hal tersebut dikarenakan kacang panjang mengandung tiamin yang baik untuk kesehatan mata.

Dilansir Health Benefit Times, beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa tiamin dalam kacang panjang dapat membantu mempertahankan diri dari masalah penglihatan seperti katarak dan glaukoma. Selain itu, kacang panjang juga mampu untuk mempengaruhi sinyal saraf dan otot yang penting dalam menyampaikan informasi dari mata ke otak. (*)

Follow Barito Post klik Google News

Baca Artikel Lainnya

Leave a Comment