Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan

by adm
0 comment 2 minutes read
Buah Ceri Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh (foto:istimewa)

BARITOPOST.CO.ID – Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan Berikut manfaat buah ceri untuk kesehatan dilansir alodokter.com:

Baca Juga: Gunakan Aksel Bank Kalsel untuk Tarik Tunai Tanpa Karti di Indomaret

  1. Memproteksi Tubuh dari Radikal Bebas Warna merah pada buah ceri berasal dari kandungan antosianin. Senyawa ini bersifat antioksidan kuat, sehingga dapat membantu melindungi sel tubuh dari radikal bebas yang dapat memicu kanker dan penyakit serius lainnya, seperti penyakit kardiovaskular aterosklerosis, dan penyakit Alzheimer. Dua antioksidan kuat lain yang dimiliki buah ini adalah hydroxycinnamic acid dan perillyl alcohol.
  2. Meningkatkan Fungsi Sistem Kekebalan Tubuh Senyawa flavonoid pada buah ceri memilki dampak signifikan terhadap peningkatan fungsi sistem kekebalan tubuh. Senyawa ini dapat berperan sebagai antioksidan dan antivirus yang kuat untuk melawan infeksi. Senyawa ini juga dapat menurunkan risiko kanker sebanyak 40%, dengan membantu menghentikan kerusakan sel yang disebabkan karsinogen, yaitu zat pemicu kanker.
  1. Mengurangi Risiko Hipertensi dan Stroke Buah ceri merupakan sumber vitamin C dan kalium yang baik. Kalium bermanfaat untuk mengurangi risiko hipertensi dan stroke. Mineral ini juga membantu menjaga tekanan darah, menjaga kecukupan cairan tubuh, memulihkan otot setelah olahraga, menjaga fungsi hantaran listrik saraf, sistem pencernaan, dan denyut jantung, serta menyeimbangkan pH atau asam basa tubuh.

Baca Juga: #AksiCantik Kolaborasi Brand Sunsilk, Citra dan Glow dan Lovely Untuk Meningkatkan Pemberdayaan Santriwati di Banjarmasin

  1. Menekan Tingkat Risiko Diabetes Dengan kandungan serat di dalamnya, mengonsumsi buah ceri juga dapat menurunkan berat badan, menjaga kesehatan sistem pencernaan, serta mengurangi risiko diabetes, penyakit jantung, dan kanker kolorektal. Hal ini karena serat sangat bermanfaat untuk menjaga bakteri baik dalam usus, menurunkan kadar kolesterol jahat, dan mengontrol gula darah.
  2. Melindungi Tubuh dari Peradangan Berbagai macam kandungan senyawa aktif pada buah ceri dapat membantu melindungi tubuh Anda dari enzim-enzim penyebab peradangan. Buah ini juga bisa mengurangi rasa sakit dan pembengkakan akibat peradangan, misalnya pada penyakit osteoartritis. (*)

    Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Artikel Lainnya

Leave a Comment