Kontingen Wasaka Muda Indonesia U13 Siap Tampil di Piala Soeratin Nasional 2026

by baritopost.co.id
0 comments 2 minutes read
Kontingen Wasaka Muda Indonesia U13 (Sepak Bola) yang akan berlaga pada Piala Soeratin U13 Tingkat Nasional Tahun 2026.

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR, melepas Kontingen Wasaka Muda Indonesia U13 (Sepak Bola) yang akan berlaga pada Piala Soeratin U13 Tingkat Nasional Tahun 2026. Pelepasan berlangsung di Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin, Rabu (30/09/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Yamin menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada seluruh pemain, pelatih, pembina, serta orang tua yang telah mendampingi dan mendukung para pemain muda hingga mampu melangkah ke tingkat nasional.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Banjarmasin, saya mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pemain, pelatih, pembina, serta orang tua yang telah mendukung anak-anak kita hingga dapat melangkah ke tingkat nasional dan menjadi kebanggaan bagi kita semua,” ujar Yamin.

Menurutnya, keikutsertaan dalam kompetisi nasional tidak semata-mata tentang mengejar prestasi dan kemenangan. Lebih dari itu, ajang tersebut menjadi kesempatan bagi para pemain untuk menambah pengalaman, menguji kemampuan, serta belajar menjadi atlet yang disiplin dan mampu bekerja sama dalam tim.

Yamin berpesan kepada seluruh kontingen agar tampil maksimal selama mengikuti kompetisi, menjunjung tinggi sportivitas, menghormati lawan dan seluruh perangkat pertandingan, serta menjaga sikap dan nama baik daerah.

“Kalian akan berangkat membawa nama Wasaka Muda Indonesia dan Kota Banjarmasin. Maka dari itu, tunjukkan bahwa kontingen dari Kota Banjarmasin memiliki semangat, disiplin, dan mental bertanding yang baik,” pesannya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada para pelatih dan orang tua yang selama ini turut berperan dalam proses pembinaan atlet usia muda.

“Pembinaan atlet usia muda tidak bisa dilakukan sendiri, melainkan perlu kerja sama antara klub, pelatih, keluarga, pemerintah, dan berbagai pihak agar potensi anak-anak kita dapat berkembang secara berkelanjutan,” katanya.

Menutup sambutannya, Wali Kota Yamin meminta seluruh pemain untuk menghadapi pertandingan dengan percaya diri, tetap kompak, menjaga kesehatan, serta menikmati setiap proses yang dijalani.

“Hadapi lawan dengan percaya diri, tetap kompak, dan nikmati setiap prosesnya. Apa pun hasilnya nanti, jadikan pengalaman di Piala Soeratin ini sebagai bagian dari perjalanan kalian untuk menjadi pesepakbola yang handal. Jaga kesehatan, jaga kekompakan, jaga nama baik daerah, dan jangan lupa berdoa,” pungkasnya.

Penulis: Hamdani
Editor: Hamdani

Follow Google News Barito Post

​

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar