Pelaihari, BARITOPOST.CO.ID – Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut dari Fraksi Gerindra, Khairil Anwar, melaksanakan kegiatan reses di Desa Tabanio pada hari Senin (21/4/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat setempat, tokoh masyarakat, dan Kepala Desa, Bapak Madiansyah.
Kedatangan H. Khairil disambut dengan antusias oleh masyarakat desa. Reses ini bertujuan untuk menyerap dan mendengarkan langsung aspirasi konstituen serta pengaduan masyarakat guna memperkuat fungsi pengawasan dan representasi sebagai wakil rakyat.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat menyampaikan berbagai aspirasi, di antaranya pembangunan gedung serba guna, pembuatan irigasi untuk mengatasi masalah sampah laut, pembangunan jalan usaha tani, pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU), serta pelatihan menjahit bagi ibu-ibu.
Khairil menanggapi aspirasi masyarakat dengan serius dan berjanji akan memperjuangkan setiap aspirasi yang disampaikan.
“Kami akan mencatat dan memperjuangkan aspirasi ini hingga terealisasi,” ujarnya.
Melalui kegiatan reses ini, Khairil menunjukkan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk mendengarkan dan memperjuangkan kepentingan masyarakat di wilayahnya. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dari peran DPRD dalam memberikan pelayanan serta mewakili suara rakyat.
*
Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya