Anggota DPRD Balangan Saiful Arif Sebut Balangan Expo Ajang Bagi UMKM Lokal Meningkarkan Ekonomi

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read

Paringin, BARITOPOST.CO.ID – Anggota DPRD Kabupaten Balangan, Saiful Arif, memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan Balangan Expo 2025 yang berlangsung di kawasan Tugu Maritam, Kecamatan Paringin Selatan.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya di sektor UMKM yang menjadi tulang punggung ekonomi daerah.

“Expo ini menjadi wadah yang sangat baik untuk mengenalkan dan memasarkan produk-produk UMKM Balangan. Momentum seperti ini harus sering dilaksanakan agar ekonomi masyarakat lokal terus tumbuh dan berkembang,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa pada Balangan Expo 2025 ini, para pelaku UMKM tidak hanya mendapat ruang promosi, tetapi juga peluang untuk membangun jejaring bisnis, meningkatkan kualitas produk, serta membuka akses ke pasar yang lebih luas.

Saiful berharap ke depan pemerintah daerah semakin serius dalam mendukung pengembangan UMKM melalui pelatihan, pendampingan, permodalan, serta penyelenggaraan event-event serupa secara rutin.

“Kami dari DPRD tentu akan terus mendorong agar program-program pemberdayaan UMKM semakin diperluas, karena inilah salah satu cara konkret meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.

*

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar