Uniska MAB Masuk 10 Besar Juara MTQM Nasional XVIII 2025

Wakil Rektor III Uniska MAB Memegang Logo Bendera Uniska MAB di Closing Ceremony MTQM Nasional XVIII 2025 (sebelah bagian kiri)

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al Banjari (MAB) merupakan satu satunya Kampus Swasta di Kalimantan yang masuk 10 besar dalam perolehan Juara MTQ Nasional (MTQMN) XVIII 2025 di Kalimantan Selatan (Kalsel).

Baca Juga: Gunakan QRIS Bank Kalsel, Pedagang Kuliner Sri Supianingsih Jadi Merchant Transaksi Tertinggi

Wakil Rektor III Dr Didi Susanto mewakili Rektor Uniska menerima penghargaan tersebut. “Kita bersyukur, Uniska telah masuk 10 besar se-Indonesia,” ujar Dr Didi Susanto, dalam keterangannya, pada Jumat (10/10/2025).

Ia menyebutkan, Uniska Juara Umum Peringkat 8 PT/PTS se-Indonesia dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVIII 2025.

Hal itu tertuang berdasar putusan dewan hakim SK No 03/Kep/DH/MTQMN-XVIII/2025 yang ditandangani Ketua Prof Dr H Said Aqil Husin Al Munawwar MA dan Sekretaris Prof Dr Ir H Anis Saqqaff MSCE, dalam penutupan dan pengumuman pemenang MTQMN 2025, pada Kamis (9/10/2025) malam.

Wakil Rektor III Uniska MAB Saat Menerima Penghargaan di MTQM Nasional XVIII 2025

Baca Juga: Gunakan QRIS Bank Kalsel, Pedagang Kuliner Sri Supianingsih Jadi Merchant Transaksi Tertinggi

Berikut Daftar Perguruan Tinggi Juara:

Universitas Islam Indonesia (Juara Umum/128)

Universitas Negeri Malang (Juara 2/116)

Universitas Lambung Mangurat (Juara 3/110)

Universitas Gadjah Mada (Juara 3/110)

Universitas Negeri Yogyakarta (Juara 4/69)

Universitas Sumatera Utara (Juara 5/65)

Universitas  Syiar Kuala (Juara 6/56)

Universitas Brawijaya (Juara 7/49)

Universitas Islam Kalimantan MAB (Juara 8/40)

Universitas Hasanuddin Juara (Juara 9/35)

Baca Juga: Gunakan QRIS Bank Kalsel, Pedagang Kuliner Sri Supianingsih Jadi Merchant Transaksi Tertinggi

Nama Peserta Juara :

  1. Juara 3 = Rosi Nelli Wati & Nuria Zulfa (Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an dalam Bahasa Inggris)
  2. Juara 3 = Hafil Ma’shum (Khaththil Qur’an Golongan Kontemporer Putra)
  3. Juara 1 = Muhammad Rosyadi (Qiraat Sab’ah Putra)

Related posts

DPRD Batola Konsultasi ke DPRD Kalsel Untuk Kejelasan Status Klinik Utama Setara

Setwan Kalsel Fasilitasi Bappeda Banten Selama Wisata Rakor

Kalsel Jangan Menunggu Bencana, Sumatera Sudah Jadi Contoh