Semakin Dipercaya Masyarakat, 5.150 Warga Ingin Kuliah Di Uniska

Calon mahasiswa baru Uniska persiapan tes akademik gelombang kedua di Kampus Uniska Handil Bakti.

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Sejumlah 1.781 calon mahasiswa Uniska MAB ikuti tes akademik gelombang dua di Kampus Uniska Handil Bakti. Rektor dan jajarannya pun melakukan kunjungan, memastikan pelaksaanaan tes berjalan baik, Minggu (24/8/2025).

Rektor Uniska, Assoc Prof M Zainul menyampaikan, setidaknya gelombang kedua tes tertulis terhadap calon mahasiswa ini berjumlah 1.781. Bila ditotal dengan gelombang pertama lalu, pendaftar Uniska menjadi 5.150 orang.

“Gelombang kedua ini diikuit 1.781 pendaftar, kalau ditotal dengan gelombang pertama menjadi 5.150 pendaftar,” ujarnya.

Ribuan pendaftar itu kata Zainul, bukti kepercayaan masyarakat terhadap Uniska begitu tinggi. Dari tahun-ke tahun jumlah pendaftar konsisten diangka 5 ribu keatas.

Meski mengalami penurunan bila dibanding tahun lalu, namun tidak signifikan berkisar 120 saja.

“Rata rata setiap tahunnya ada 5 ribu pendaftar.
Ini menunjukan, minat masyarakat terhadap uniska begitu tinggi dan kami pun berupaya semaksimal mungkin, meningkatkan pelayanan agar mutu pendidikan di Uniska semakin baik,” bebernya.

“Kita memiliki 21 program studi, 18 diantaranha sudah terakreditasi “baik sekali”, tiganya unggul,”.

Sementara itu Ketua Yayasan Uniska, Dr Budiman, mengucap syukur atas kepercayaan masyarakat kepada Uniska.

Tentu dibalik itu fasilitas dan semua penunjang kampus terus dikembangkan menyesuaikan jumlah mahasiswa.

Pihaknya pun dalam dekat ini akan membuka program studi Apoteker. Persiapannya pun sudah lengkap, seperti dokumen dan lainnya. Hanya saja masih menunggu izin keluar, setelah itu bisa beroperasi.

“Insyallah akan membuka program studi apoteker. Dokumenya sudah lengkap. Menunggu izin keluar baru bisa dilaksanakan.

“Ditarget Tahun depan, Uniska akan membuka Fakultas kedokteran, sekarang sudah dipersiapkan. Namun masih banyak kelengkapan yang dicari, seperti dosen dan perangkat lainnya,” tuturnya.

Tidak itu saja, demi kenyaman lingkungan kampus. Bahwa Uniska akan membangun berbagai fasilitas seperti taman termasuk parkiran kendaraan.

Penulis : Hamdani

Related posts

DPRD Batola Konsultasi ke DPRD Kalsel Untuk Kejelasan Status Klinik Utama Setara

Setwan Kalsel Fasilitasi Bappeda Banten Selama Wisata Rakor

Kalsel Jangan Menunggu Bencana, Sumatera Sudah Jadi Contoh