Resep Ayam Goreng Mentega, Cek Bumbu Masakan

by adm barito post
0 comments 2 minutes read
cocok untuk hidangan khas Nusantara

BARITOPOST.CO.ID – Di tengah tren gaya hidup yang semakin sibuk, memasak di rumah kini bukan sekadar rutinitas, melainkan juga bentuk kasih sayang dan ekspresi diri. Salah satu bumbu yang kini banyak digunakan untuk memperkaya rasa masakan rumahan adalah kecap inggris. Dengan aroma khas dan perpaduan rasa gurih, asin, serta sedikit manis, kecap inggris mampu menghadirkan lapisan cita rasa yang lebih kompleks. Tidak hanya untuk masakan Barat seperti steak atau saus marinasi, bumbu ini juga cocok untuk hidangan khas Nusantara seperti nasi goreng, mie goreng, hingga ayam panggang.

Menjawab kebutuhan masyarakat akan bumbu berkualitas, produsen bumbu dapur asal Indonesia yang berdiri sejak tahun 2007 Asia Harum Sedap mencoba terus memudahkan siapa pun untuk memasak dengan hasil yang lezat. Melalui kampanye “Anyone Can Cook”, Asia Harum Sedap mengingatkan bahwa memasak bukan hanya milik para ahli, tetapi bisa dilakukan oleh siapa pun, asalkan menggunakan bahan dan bumbu yang tepat. “Kami ingin menginspirasi setiap orang agar percaya diri di dapur. Dengan bumbu berkualitas, semua orang bisa menghasilkan masakan yang enak dan berkesan untuk keluarga,” ujar perwakilan Asia Harum Sedap dalam keterangan resminya.

Dalam laman resmi Asian Harum Sedap, Anda pun bisa mencoba bumbu masakan itu dalam masakan Ayam Goreng Mentega. Simak resep spesial Ayam Goreng Mentega

Bahan-bahan Ayam Goreng Mentega:

1 ekor ayam potong

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt merica butir, haluskan

2 sdt garam

2 sdm mentega

2 sdm Kecap Inggeris Asia Harum Sedap

½ buah bawang bombay, iris

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm jeruk nipis

2 sdm minyak, untuk menumis

500 ml minyak/secukupnya (untuk goreng)

Potongan daun bawang

Cara Memasak Ayam Goreng Mentega :

Lumuri ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, ½ sdt merica butir

yang sudah di haluskan, dan 2 sdt garam hingga bumbu meresap.

Panaskan 500 ml atau secukupnya minyak, goreng ayam hingga matang

kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak dan 2 sdm mentega, tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan ayam goreng, 2 sdm Kecap Inggeris Asia Harum Sedap, 2 sdm kecap

manis, dan 1 sdm garam. Aduk hingga merata.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian tambahkan 1 sdm air perasan jeruk

nipis, aduk hingga merata.

Ayam Goreng Mentega siap disajikan

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar