Resep Ayam Bumbu Rujak: Meresap, Enak, Bikin Nagih!

by adm barito post
0 comments 1 minutes read
Resep Ayam Bumbu Rujak: Meresap, Enak, Bikin Nagih!

BARITOPOST.CO.ID – Resep Ayam Bumbu Rujak yang sedap memang tidak salah kalau kita pilih untuk menu andalan saat makan malam. Cita rasa yang begitu sedap dari Resep Ayam Bumbu Rujak, membuat nasi di dapur jadi langsung habis tak bersisa.

Baca Juga: Fatwa MUI Dukung Landasan Syariah Penyaluran Zakat, Infak dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Baca Juga

Resep Ayam Bakar Padang Bumbu Kental dan Wangi, Favorit Pecinta Masakan Minang

Bahan:

1 ekor ayam, dipotong 12 bagian

1/2 sendok makan air asam jawa

Baca Juga

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 batang serai, dimemarkan

2 sendok teh garam

Baca Juga

1/2 sendok makan gula merah, disisir

500 ml santan dari 1 butir kelapa

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

Baca Juga

3 butir kemiri, disangrai

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah besar

4 siung bawang putih

Baca Juga

8 butir bawang merah

1 cm jahe

Resep Ayam Pop Sedap, Menu Favorit ala Resto Padang

Baca Juga: Fatwa MUI Dukung Landasan Syariah Penyaluran Zakat, Infak dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Baca Juga

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak:

1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Baca Juga

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar