Polsek Kandangan Bersama Kodim 1003 Salurkan Bantuan Beras ke Warga

Kandangan, BARITOPOST.CO.ID Polres Hulu Sungai Selatan Polda Kalsel, Bhabinkamtibmas Polsek Kandangan Polres Hulu Sungai Selatan bersama Kodim 1003 Kandangan menyalurkan bantuan berupa beras kepada warga terdampak Covid-19, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Senin (31/8/2020).

Kegiatan ini Sesuai dengan program Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K, S.H, M.H yang kedua yakni penguatan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan meningkatkan kepekaan faktual terhadap situasi global, regional, dan lokal dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19.

Baca Juga: Polsek Kandangan Lakukan Penyemprotan Ruang Pelayanan Publik

Kegiatan Penyaluran beras bantuan sosial (bansos) ini bertujuan untuk meringankan beban warga yang terdampak pandemic Covid-19 dan diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu dan belum mendapat bantuan sosial dari program pemerintah.

Polri hadir di tengah warga dalam kegiatan penyaluran beras bantuan sosial sebagai bentuk kepedulian Polres Hulu Sungai Polda Kalsel kepada warga yang terdampak Covid-19.

Baca Juga: Polsek Kandangan Lakukan Penyemprotan Ruang Pelayanan Publik

Kapolsek Kandangan IPTU Suherman W.S mengatakan, bansos penyaluran beras diharapkan tepat sasaran dan dapat meringankan beban ekonomi warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Penyaluran bantuan sosial kami lakukan secara door to door dan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19,” tambahnya. (*)

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Related posts

Tanamkan Toleransi Bermasyarakat Sejak Usia Dini

Pimpinan dan Anggota DPRD Kalsel Hadiri Harjad ke 75 HSS Untuk Perkuat Dukungan Pembangunan

Warga Padang Batung dan Antasari Hilir Sampaikan Usulan Peningkatan Infrastruktur, Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi