Perenang Pelajar Paralimpik Kalsel Raih Medali Peparpenas 2025

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Perenang pelajar Paralimpik Kalsel langsung tancap gas. Hari pertama
Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI langsung panen medali, Rabu (5/11/2025) di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno, Jakarta.

Ada empat atlet muda andalan Kalsel berhasil menyumbangkan empat medali perunggu dari beberapa nomor pertandingan.

Medali perunggu tersebut diraih oleh, Bayu Jarwanto pada nomor 200 meter gaya bebas. Firja Herdani pada nomor 200 meter gaya bebas. Al Amin pada nomor 50 meter gaya dada. Ikbal pada nomor 50 meter gaya dada.

Pelatih Renang Peparpenas Kalsel, Djuhriannoor, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut.

Ia menjelaskan bahwa seluruh atlet yang turun pada hari pertama mampu memberikan performa terbaik dan bersaing di posisi tiga besar.

“Empat atlet kita mampu meraih perunggu. Dua dari nomor 200 meter gaya bebas dan dua dari nomor 50 meter gaya dada,” bebernya.

Djuhriannoor menambahkan bahwa Kalsel sebenarnya membawa 12 atlet renang, namun dua di antaranya tidak dapat bertanding setelah dilakukan klasifikasi ulang berdasarkan regulasi para swimming internasional.

“Dua atlet kita tidak dilombakan karena hasil klasifikasi berbeda dengan saat Peparpenas sebelumnya. Jadi yang turun hanya 10 atlet. Padahal dua atlet itu sebelumnya berprestasi dan menjadi andalan,” terangnya.

Meski demikian, pelatih tetap optimistis pada pertandingan hari berikutnya. Beberapa nomor seperti 50 meter gaya kupu, 100 meter gaya dada, dan 100 meter gaya bebas masih menjadi peluang tambahan medali.

“Masih ada beberapa nomor, semoha hasilnya bisa lebih baik lagi,” ucap Djuhriannoor.

Penulis: Tolah

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Related posts

SEA Games Thailand 2025 : Atlet Kalsel Perkuat Kontingen Indonesia

Dispora Kalsel Gelar Sosialisasi dan Bimtek IPO, Menjadi Indikator Kondisi Perkembangan Olahraga Daerah

Kejurnas Tenis Meja 2025 : Kalsel Masuk Peringkat Sepuluh Besar