Patuh Intan 2020, Polresta Banjarmasin Tilang 1.112 Pelanggar

OPS PATUH-Salah satu anggota Sat Lantas Polresta Banjarmasin saat menggelar razia Ops Patuh Intan 2020 di depan eks kantor Gubernur di Banjarmasin,   Senin (3/8/2020). (foto:ist)  

Banjarmasin, BARITO – Operasi Patuh Intan 2000 yang dilaksanakan  jajaran Satlantas Polresta Banjarmasin menilang sebanyak 1.112 pelanggar hingga  Senin (3/8/2020). Ops patuh ini sendiri tinggal dua hari lagi atau selesai pada 5 Agustus nanti, yang diberlakukan sejak 23 Juli lalu.

Kasat Lantas Polresta Banjarmasin AKP Gustaf Adolf Mamuaya, melalui Kepala bagian Operasi (KBO), Ipda Sunaryanto mengatakan,  usai menggelar razia di kawasan Jalan Jendral Sudirman, eks Kantor Gubernuran Banjarmasin Tengah. “Memasuki hari ke 12 Ops Patuh Intan ini, dari 14 hari pelaksanaan, kami menilang 1.112.pelanggar,”sebutnya.

Sedangkan untuk razia di halaman eks Kantor Gubernuran itu sendiri  pihaknya menilang 30 pelanggar yang salah jalan. “Sebenarnya pengendara sudah faham, namun pengendara mencari kelenggahan petugas,”beber Sunaryanto.

Dengan tingginya angka pelanggaran, pihaknya berharap masyarakat mematuhi aturan lalulintas. Tak heran kalau budaya tertib lalu lintas masih kurang, pengendara patuh hanya karena ada polisi.

Penulis : Arsuma
Editor  : Mercurius

Related posts

Tekan Aksi Kejahatan Jalanan, Polsek KPL Banjarmasin Gelar Operasi Curanmor di Malam Hari

Kasus Penipuan Tanah di Alalak Utara, Zainal Abidin Dituntut 3,5 Tahun Penjara

Polisi Temukan Senjata Diduga Pistol dalam Kasus Penganiayaan Berujung Maut di Tabalong