Ketua DPRD Balangan Lindawati Apresiasi Pemkab Balangan Raih Predikat Nindya KLA 2025

Paringin, BARITOPOST.CO.ID – Ketua DPRD Balangan, Hj. Lindawati, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan atas capaian predikat Nindya untuk Kabupaten Layak Anak (KLA) 2025 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

“Keberhasilan ini menjadi kebanggaan kita semua warga Balangan. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi semua stakeholder untuk terus meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” kata Lindawati di Paringin, Kamis (18/9/2025).

Lindawati menyampaikan rasa syukur sekaligus memberikan ucapan selamat kepada Pemkab Balangan atas capaian prestisius tersebut. Menurutnya, predikat Nindya merupakan bukti nyata dari kerja keras semua pihak dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi tumbuh kembang anak.

Ia meyakini penghargaan tersebut akan menjadi pemacu semangat seluruh elemen masyarakat dan pemerintah untuk bekerja lebih keras, bergotong royong, serta memperkuat sinergi lintas sektor dalam mewujudkan Balangan sebagai kabupaten ramah anak.

Meski demikian, Lindawati menekankan bahwa pencapaian ini tidak boleh membuat lengah. Ia optimistis, dengan kolaborasi yang lebih kuat antarinstansi, Kabupaten Balangan bisa meraih predikat lebih tinggi di masa mendatang.

“Kita sangat berharap ke depan Kabupaten Balangan dapat meraih predikat Kabupaten Layak Anak kategori Utama,” pungkasnya.

*

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Related posts

Anggota DPRD Balangan Perempuan Nur Fariani Dukung Peningkatan Kapasistas Perempuan di Parpol

Anggota DPRD Balangan Hafiz Anshari Perjuangkan Kepentingan dan Kesejahteraan Petani

Legislator Perempuan Balangan Nor Sita Maulidiani Ajak Generasi Muda Sebagai Pelopor Pembangunan Balangan