Gulat Tangan Kalsel Cuma Satu Perunggu Fornas VII 2023 Jabar

Pegiat gulat tangan Kalsel, Ferdinandus, saat pengalungan medali pada Fornas VII 2023 di Bandung, Jabar (foto: ist/brt)

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Induk Olahraga (Inorga) Persatuan Olahraga Gulat Tangan Indonesia (POGTI) Kalsel telah merampung seluruh pertandingan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII, Selasa (4/7/2023) malam di Bandung, Jawa Barat (Jabar).

Dari delapan pegiat yang diutus, hanya satu keping medali perunggu yang didapat. Penyumbang medali tersebut, Ferdinandus T yang turun di kelaa 95 kilogram.

Meskipun hanya mampu meraih medali perunggu, pencapaian ini pun sudah menjadi sebuah prestasi yang membanggakan bagi Ferdinandus. “Persaingan cukup ketat dan telah berusaha secara maksimal. Saya senang bisa meraih medali perunggu,” ucap Ferdinandus T.

Meraih medali perunggu, sebutnya, setelah kalah atas pegiat Banten yang meraih medali emas, dan pegiat Lampung yang menyabet medali perak.

“Dinomor yang saya ikuti, pesertanya sebanyak 14 pegiat,” jelas anggota Satpol PP Provinsi Kalsel ini.

Keberhasilan membawa pulang medali perunggu, sambungnya, tak lepas dari dukungan semua pihak. “Terutama tempat saya bekerja yang telah mendukung penuh keikutsertaan pada Fornas VII 2023 Bandung,” sebutnya.

Penulis: Tolah

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Related posts

SEA Games Thailand 2025 : Atlet Kalsel Perkuat Kontingen Indonesia

Dispora Kalsel Gelar Sosialisasi dan Bimtek IPO, Menjadi Indikator Kondisi Perkembangan Olahraga Daerah

Kejurnas Tenis Meja 2025 : Kalsel Masuk Peringkat Sepuluh Besar