Caleg NasDem Hj Helda Larasaty Aktif Sosialisasi Cara Mencoblos di Pemilu 2019

Banjarmasin, BARITO – Hj Helda Larasaty mengajak kaum perempuan Yasinan di Pondok Kelapa Gatot Subroto Banjarmasin, untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April 2019, Rabu (10/4/2019).

Selain itu, Partai NasDem untuk Caleg DPRD Provinsi Kalsel ini juga memberikan sosialisasi tata cara mencoblos Partai NasDem dan calegnya.

Puluhan ibu-ibu menyambut antusias sosialisasi dan berharap Hj Helda Larasaty dapat menjembatani aspirasi. “Semoga ibu-ibu dapat datang ke TPS, dan melakukan pencoblosan atas nama saya dari Partai NasDem,” beber pengusaha konstruksi ini usai melakukan sosialisasi dan pemantapan di kawasan tersebut.

Bahkan, Ia menawarkan program peningkatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada kaum ibu, agar mampu memberikan kontribusi bagi keluarga. “Ya, paling tidak memberikan penghasilan ibu-ibu bisa bertahan untuk keluarga dalam membantu suami,” tuturnya.

Ia memastikan, agar kaum ibu untuk berbondong-bondong mencoblos dan pemilih menggunakan hak pilih dalam proses elektoral lima tahunan perlu terus digelorakan, oleh siapa pun,” bebernya.

Kehadiran di TPS pada saat hari H pemilu harus betul-betul dimaksudkan agar pesta demokrasi berjalan wajar serta terjadi prinsip pemilu langsung, umum, bebas, rahasia (Luber) dan jujur adil (Jurdil) dapat diwujudkan. Sikap Luber dan Jurdil, sebab rakyat selaku pemilik kedaulatan. (afdi)

Related posts

Prodi Kedokteran Uniska MAB Siap Diluncurkan 2026, Persiapan Sudah 90 Persen

DPRD Batola Konsultasi ke DPRD Kalsel Untuk Kejelasan Status Klinik Utama Setara

Setwan Kalsel Fasilitasi Bappeda Banten Selama Wisata Rakor