Bukber Alumni STM Syuhada Jalin Silaturahmi

by admin
0 comments 1 minutes read

Banjarmasin, BARITO – Untuk yang kesekian kalinya dan sudah menjadi agenda tahunan, alumni Sekolah Teknologi Mengengah (STM) Syuhada melaksanakan silaturahmi sekaligus acara berbuka puasa bersama alumni dari berbagai angkatan yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di kawasan Jalan Sultan Adam.

Namun ada yang berbeda pada kegiatan silaturahmi dan berbuka puasa alumni STM Syuhada kali ini, karena biasanya dilaksakan dengan cara patungan, untuk kegiatan bukber kali ini, disponsori langsung oleh salah seorang alumni Isnan .

Dengan penuh canda dan keakraban,  itulah suasana yang tergambar pada acara berbuka puasa bersama (bukber)yang datang dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan.

Menurut  Subli, dan Rino mengungkapkan, kegiatan reuni akbar sekaligus berbuka puasa bersama ini sudah yang ke tujuh kalinya dilaksanakan, setelah lebih dari 20 tahun silam tidak pernah bertemu.

“Alhamdulillah ini yang ke tujuh kalinya kami mengadakan buka puasa bersama sekaligus reuni / temu kangen alumni STM/SMK Syuhada Banjarmasin,’” katanya.

Dikatakanya, dari tahun ketahun, semakin banyak alumni yang datang menghadiri kegiatan reuni akbar ini, sehingga diharapkan untuk tahun-tahun depan, dapat menampung lebih banyak lagi.

Kegiatan bukber dan reuni yang dilaksanakan secara sederhana namun tidak mengurangi rasa keakraban para alumni, baik dalam berbagi cerita mereka mulai dari pekerjaan, tempat tinggal hingga mengenang masa-masa sekolah dulu.

Meski semua alumni STM/SMK Syuhada sudah berkeluarga, namun tingkah polah seperti sekolah dulu tampak masih tergambar, sehingga canda dan tawa, serta ceplas-ceplos selalu mewarnai kegiatan reuni tersebut.

Memang menurutnya, bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, buktinya di bulan ini, para alumni dipertemukan, setelah lebih dari 20 tahun lamanya tidak pernah lagi bertemu, lantaran masing-masing sibuk pada pekerjaan dan aktivitas yang cukup menyita waktu.

Untuk itulah kedepannya dia mengharapkan agar kegiatan reuni tersebut dapat terus dilaksanakan, agar silaturahmi antara alumni bisa tetap terus terjaga. del

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar