Dilatih Jadi Pengusaha di Bidang Kuliner

by baritopost.co.id
0 comment 2 minutes read

Banjarmasin, BARITO – Forum Wartawan Ekonomi (FWE) Kalsel kembali melaksanakan kegiatan Gathring Media dengan mengambil tema “Wartawan Jadi Pengusaha, Kenapa Tidak?”.

Dalam kegiatan Gathring Media kali ini, 20 wartawan dari media online, cetak, televisi dan radio, diajak untuk membuat mie dan aneka kudapan yang dibimbing langsung Chef berpengalaman dari Bogasari Baking Center (BTC) Banjarmasin.

Sekretaris FWE Kalsel Arief Rahman menjelaskan, kegiatan semacam ini sengaja digelar untuk menumbuhkan ketertarikan para wartawan kepada dunia bisnis, khususnya di bidang kuliner.

“Kita ingin memberikan bekal keterampilan dan pengetahuan baru tentang bisnis kuliner bagi kawan-kawan wartawan di Kalsel. Siapa tau ada diantara mereka suatu saat tertarik untuk menekuninya,” katanya, Sabtu (26/10).

Ia pun berjanji kedepannya FWE Kalsel akan terus konsisten menggelar berbagai even yang mengedukasi dan menginspirasi. Hal tersebut sejalan dengan upaya FWE Kalsel dalam berkontribusi mendorong geliat ekonomi di Banua yang lebih baik kedepannya.

“Terimakasih banyak kami ucapkan kepada para Mitra Kerja, baik Pemerintah Daerah maupun di sektor swasta yang selama ini sudah mendukung berbagai even yang FWE Kalsel laksanakan. Semoga kedepannya bisa terus berkolaborasi,” tambahnya.

Sementara itu, Humas Bogasari Jakarta Rudianto Pangaribuan mengatakan, saat ini bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis yang sangat menjanjikan untuk digeluti. Asal kreatif dan dapat konsisten mempertahankan rasa, produk kuliner yang diolah mudah diterima oleh pasar.

Bogasari sendiri konsisten dalam mendorong hadirnya lebih banyak pengusaha baru dibidang kuliner, salah satunya dengan rutin membuka pelatihan membuat aneka macam kue di BBC yang tersebar diseluruh wilayah di Indonesia.

“Di BBC ini mereka yang berminat belajar membuat aneka kue menggunakan produk Bogasari, kami latih dengan serius dengan dibimbing langsung oleh Chef berpengalaman. Banyak sudah alumni BBC ini yang sukses berbisnis kuliner hingga sekarang,” ungkapnya.

Dilain pihak, Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI) Kota Banjarmasin Rusmin Nuryadin mengaku, siap memberikan pembinaan yang berkelanjutan kepada para wartawan yang nantinya tertarik menekuni bisnis kuliner kedepannya.

Hal ini tentunya sejalan dengan upaya APJI di Kalsel dibawah kepemimpinan H Aftahuddin,  yang ingin mencetak lebih banyak pengusaha baru dan tangguh dibidang kuliner. Agar tidak kalah bersaing dengan pebisnis kuliner luar yang banyak masuk ke Kalsel sekarang.

“Bukan hanya pembinaan dalam hal pelatihan saja yang akan kami berikan. Kami juga akan berupaya mencarikan sumber bahan baku baru bagi anggota APJI, agar mereka bisa menjual produknya secara lebih kompetitif,” imbuhnya.

Sekedar diketahui, dalam kegiatan Gathring Media dengan mengambil tema “Wartawan Jadi Pengusaha, Kenapa Tidak?” kali ini, disponsori oleh Bank Kalsel, Bogasari, APJI Kalsel, Cafe Nostalgia, PT Dharma Lautan Utama (DLU) Banjarmasin, Telkomsel, Jamkrida Kalsel dan PDAM Bandarmasih.

Penulis: Afdi

Baca Artikel Lainnya

Leave a Comment